きくらげと豚小間で麻婆茄子風 レシピ・作り方

きくらげと豚小間で麻婆茄子風
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
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きくらげと豚こまで麻婆茄子風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ5mmの斜め輪切り、きくらげは5ミリ幅に切ります。
    いんげんは、筋を取り、3cmの長さに切ります。
  2. 2 青ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、茄子を炒めて取り出します。
  4. 4 豆板醤をフライパンに入れて炒めて、豚こまとにんにくを入れて炒め、茄子といんげん、生きくらげを入れて炒めます。
  5. 5 ある程度火が通ったら、青ネギと〇と水100CCを加えて煮ます。
  6. 6 いったん火を止めて、片栗粉を大さじ3の水で溶かし5に回し入れ、しっかり混ぜます。
    火をつけてとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1880025939
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
丸なす簡単夕食500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
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おつまみ 生きくらげ 豆板醬 中華
料理名
きくらげと豚小間で麻婆茄子風
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