きくらげと豚小間で麻婆茄子風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茄子は厚さ5mmの斜め輪切り、きくらげは5ミリ幅に切ります。
いんげんは、筋を取り、3cmの長さに切ります。 - 2 青ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れ、茄子を炒めて取り出します。
- 4 豆板醤をフライパンに入れて炒めて、豚こまとにんにくを入れて炒め、茄子といんげん、生きくらげを入れて炒めます。
- 5 ある程度火が通ったら、青ネギと〇と水100CCを加えて煮ます。
-
6
いったん火を止めて、片栗粉を大さじ3の水で溶かし5に回し入れ、しっかり混ぜます。
火をつけてとろみが出たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きくらげと豚小間で麻婆茄子風
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