大葉のにんにく味噌だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しその葉(大葉) 10〜15枚
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- すりごま 小さじ2
- 豆板醤(又は唐辛子) 少々
- 酢 小さじ1
- 保存容器 1
作り方
- 1 しその葉はザクザクと切っておく。
- 2 保存容器に他の材料を全部入れて混ぜる。
- 3 混ぜた容器の中にしその葉を入れて、まんべんなく混ぜる。
きっかけ
冷奴やご飯などに少しにんにくの入ったタレが欲しかったので。
おいしくなるコツ
出来上がってから5〜10分ほどしてから使うと、 味がしみて更に美味しくなります。
- レシピID:1880025822
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません