作り置きおかず♪細切り鷄むね肉の大葉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの棒状に切り、片栗粉をまぶす
■〇をあわせておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火でほぐしながら炒める
- 3 鷄肉の色が変わったら火を強めて酒をふり、あおり炒め、〇を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めて大葉を加え、さっと混ぜる
きっかけ
鷄むね肉を使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっています。砂糖は小さじ1くらいまで増量しても大丈夫だと思います。お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025784
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- 細切り鷄むね肉の大葉炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ハトリーナ2018/06/23 23:46ダイエット中なので、鳥を茹でて後で炒めました。
大葉+鳥、最高ですね♪ -
いくみりりんご2017/11/11 11:16胸肉なのにモチモチで味が効いて美味しいです!!
大葉と醤油が最高〜!!リピします♥ -
JJ27412017/04/09 15:50お弁当のおかず用に作ってみました!
小さく切ってるので、お弁当のおかずにぴったりですね!
しかも鶏肉だからヘルシー!
またリピートさせていただきます。 -
JJ27412017/04/09 15:48お弁当のおかず用に作ってみました!
小さく切ってるので弁当にもいれやすいし、鶏肉だからヘルシー!またリピートさせていただきます!