鱈とはんぺんで、ふわふわさつま揚げ風 レシピ・作り方

鱈とはんぺんで、ふわふわさつま揚げ風
  • 約15分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
冷めても美味しい、ふわふわさつま揚げ風です。

材料(2〜3人分)

  • 骨なし鱈 3切れ
  • はんぺん 1枚
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★濃口醤油 小さじ1杯
  • ★みりん 小さじ1杯
  • ★卵 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 鱈は、皮を剥ぎ、2cm程にカットし
    フードプロセッサーやミキサー
    ブンブンチョッパー等に入れ、
    はんぺんも同じくらいの大きさにカットし一緒に入れます。
  2. 2 1に★を全部入れ、トロトロになるまで混ぜ、玉ねぎ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を1cm程注ぎ170℃なったら
    2をスプーン等ですくって入れていきます。
  4. 4 きつね色になったら、返して両面がきつね色になれば、
    油の温度を180℃に合わせカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

鱈とはんぺんが、冷蔵庫にあったので、さつま揚げが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

最後にカリッとなるくらいに揚げると、外がカリッと中がふわっとで、美味しいです。

  • レシピID:1880025815
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ簡単夕食はんぺんたら
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る