【いんげん】お弁当の副菜に☆ゆでるだけ レシピ・作り方

【いんげん】お弁当の副菜に☆ゆでるだけ
  • 5分以内
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ゆでるだけ☆お醤油で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 水が沸いたら、いんげんを入れて茹でます。
  3. 3 いんげんに火が通ったら取り出して、端を切ります。
    お皿に盛ってかつおぶしをかけて、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

採れたてのいんげんを頂いたので。

おいしくなるコツ

いんげんはあまり茹で過ぎないようにすると歯ごたえがあって美味しくできます。

  • レシピID:1880025639
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜その他の煮物かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 副菜
料理名
いんげん ゆでるだけ
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る