ベーコンエリンギのバター醤油ソテー レシピ・作り方

ベーコンエリンギのバター醤油ソテー
  • 約10分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
にんにくバター醤油で美味しい一品です。
おつまみにもおかずにも、パスタに混ぜても
美味しい料理です。

材料(約2人分)

  • ★薄切りハーフベーコン 10枚
  • ★エリンギ 1パック
  • ★冷凍いんげん 10本
  • 塩胡椒 少々
  • バター 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ半分
  • にんにくチューブ 1cm程
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 材料の★は、全部、一口大に
    カットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、
    にんにくを入れ中火で
    ★を炒めます。
  3. 3 しんなりしたら塩胡椒し、
    バター、醤油を入れ
    混ぜます。
    味をみて、薄かったら
    塩胡椒を足して出来上がりです。

きっかけ

ベーコンの賞味期限が近く消費する為に作った料理です。

おいしくなるコツ

中火で炒め、バター醤油を入れたら、素早く混ぜて 炒め過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1880025613
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食エリンギいんげんベーコン
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る