海老とブロッコリー、胡瓜のマヨマスタード和え レシピ・作り方

海老とブロッコリー、胡瓜のマヨマスタード和え
  • 約15分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
暑い日中に疲れた身体にピッタリな海老サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1リットル弱程の
    お湯を沸かし、塩を入れ
    海老を殻ごと入れ
    沸騰したら1分半程、
    湯がき、水に漬け
    少し置いてから皮を剥きます。
  2. 2 手順1のお湯を沸かす間に
    ブロッコリーを一口大にカットし、
    芯の太い部分だけ使用し
    皮を剥き、細切りにしたものと
    一緒にラップをかけ600Wの
    レンジで2分加熱します。
  3. 3 胡瓜は、小さめの乱切りにします。
  4. 4 ブロッコリーの粗熱がとれたら
    海老と胡瓜を入れ、
    マヨネーズ、粒マスタード
    塩胡椒を入れ混ぜ合わせ
    味をみて、薄かったら
    塩胡椒を足しレモンを少し絞り
    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

海老とブロッコリーが冷蔵庫にあったので マヨマスタード味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせると美味しいです。

  • レシピID:1880025456
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーお疲れ気味の方その他のエビその他のサラダ
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る