海老とブロッコリー、胡瓜のマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1リットル弱程の
お湯を沸かし、塩を入れ
海老を殻ごと入れ
沸騰したら1分半程、
湯がき、水に漬け
少し置いてから皮を剥きます。 -
2
手順1のお湯を沸かす間に
ブロッコリーを一口大にカットし、
芯の太い部分だけ使用し
皮を剥き、細切りにしたものと
一緒にラップをかけ600Wの
レンジで2分加熱します。 - 3 胡瓜は、小さめの乱切りにします。
-
4
ブロッコリーの粗熱がとれたら
海老と胡瓜を入れ、
マヨネーズ、粒マスタード
塩胡椒を入れ混ぜ合わせ
味をみて、薄かったら
塩胡椒を足しレモンを少し絞り
盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
海老とブロッコリーが冷蔵庫にあったので マヨマスタード味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせると美味しいです。
- レシピID:1880025456
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません