作り置き*もやしとメンマの梅ナムル レシピ・作り方

作り置き*もやしとメンマの梅ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおいしい副菜。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。
    しんなりして透き通れば、ザルへあげて粗熱をとりながら水切りしましょう。
  2. 2 薄塩梅干はアルミホイルに緩く包み、トースターでふっくら実が膨らむまで3分ほど焼き、ボウルなどへ移して種を除き、ペースト状に練ります。
  3. 3 2へ★を加えて均一に練り混ぜたら、1のもやしと味付き穂先メンマを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やしながら味をなじませ、食べる前に2cmくらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

安くて美味しい副菜が欲しくて

  • レシピID:1880025402
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやし男の簡単料理5分以内の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る