作り置き*もやしとメンマの梅ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。
しんなりして透き通れば、ザルへあげて粗熱をとりながら水切りしましょう。 - 2 薄塩梅干はアルミホイルに緩く包み、トースターでふっくら実が膨らむまで3分ほど焼き、ボウルなどへ移して種を除き、ペースト状に練ります。
-
3
2へ★を加えて均一に練り混ぜたら、1のもやしと味付き穂先メンマを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やしながら味をなじませ、食べる前に2cmくらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)