王道!豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜チューブを同じ皿で混ぜます。
- 2 次に豚肩ロースを袋に入れて今混ぜたタレを入れてよく揉みます。
- 3 3分ほど寝かせてる間に片栗粉を適量皿に用意します。
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4
袋から豚肩ロースを取り出し、キッチンペーパーで余分な水分をとります。
ここで余分な水分を取らないとベチャベチャになります。 - 5 そして片栗粉を適量豚肩ロースにつけます。
- 6 次にフライパンにサラダ油を引いて180度で加熱。
- 7 両面しっかりと焼き上げて完成です。
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のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
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