豆もやしキムチーズオムレツ レシピ・作り方

豆もやしキムチーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりの豆もやしキムチ入りで食べ応え満点。辛さをチーズがまろやかにしてくれます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆もやしキムチ(市販品) 30g
  • スライスチーズ 1枚
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★辣油 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/4
  • ☆グレープシードオイル 小さじ2.5

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵に豆もやしキムチを加え、★とともによく攪拌します。
    スライスチーズは三つ折に畳んでおきましょう。
  2. 2 直径15cmスキレットに☆を加えて中強火でよく温め、1の卵液をいっきに流し入れます。
    端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
  3. 3 2が5割がた固まってきたら、1のチーズを中央へ落とし、フライ返しで半月にたたんで包みます。
    弱火にして端が焼きまとまれば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880025273
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る