簡単鶏胸肉のお湯でつけ置きふっくらジューシーソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の両面に塩胡椒を振り
お酒、醤油、にんにく、生姜に
5分程、漬けます。 - 2 お湯を沸騰させて、弱火でスタンバイしておきます。
-
3
フライパンに油を敷き
鶏胸肉をタレごと中火〜やや強火で約2〜3分、みりんも入れ
両面をタレが無くなるまで焼きます。綺麗なきつね色になるくらいです。 -
4
アルミホイルに包んで
耐熱の袋に入れ、縛り
お湯の中に入れ、蓋をして
火を消します。
25分程、浸ければ出来上がりです。 - 5 カットして、大葉を敷いたお皿に並べて仕上がりです。
きっかけ
鶏胸肉を鶏ハムのように柔らかく、濃い味で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼きすぎない事で、ふっくらジューシーに仕上がります。
- レシピID:1880025265
- 公開日:2021/05/26
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