もちもち角麸入り和風ミネストローネ レシピ・作り方

もちもち角麸入り和風ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べ応え満点、食感も楽しいミネストローネです。

材料(1人分)

  • 角麸 1/4枚
  • ベーコン 10ℊ
  • サラダ豆 30g
  • 玉ねぎ 中1/12個
  • 人参 5㎜幅くらい
  • ★かつおだし 200cc
  • ★塩麹 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/6
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角、人参は5㎜角くらいに切ります。
    ベーコンは粗みじん切りしましょう。
    角麸は半分幅に切り、更に1cm幅くらいの拍子切りにします。
  2. 2 厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1のベーコンを加えてサッと炒めたら★を加え、沸騰してきたところで1の玉ねぎと人参、角麩を加えます。
    玉ねぎが透き通って角麩が膨らむまで煮ます。
  3. 3 2へサラダ豆を加え、☆を加えて味を調えながらひと煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

角麩でお腹がふくれるミネストローネにしたくて

  • レシピID:1880025162
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
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