もちもち角麸入り和風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝角、人参は5㎜角くらいに切ります。
ベーコンは粗みじん切りしましょう。
角麸は半分幅に切り、更に1cm幅くらいの拍子切りにします。 -
2
厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1のベーコンを加えてサッと炒めたら★を加え、沸騰してきたところで1の玉ねぎと人参、角麩を加えます。
玉ねぎが透き通って角麩が膨らむまで煮ます。 - 3 2へサラダ豆を加え、☆を加えて味を調えながらひと煮立ちさせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません