【味噌汁】もやし・豆腐・ワカメ・えのき・ほうれん草 レシピ・作り方

【味噌汁】もやし・豆腐・ワカメ・えのき・ほうれん草
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
水から材料を入れてしまえ!ほうれん草は冷凍を使って時短♪簡単味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を入れて、お玉で好きな大きさに適当に切る。そこに、もやし・エノキ・水・酢を入れて、火にかけ火を通す。
  2. 2 野菜に火が通ったら、乾燥ワカメ・冷凍ホウレンソウを入れて、再度ひと煮立ちさせ、火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れてできあがり。

きっかけ

冷凍ホウレンソウをお味噌汁に入れたくて。

おいしくなるコツ

こっそりお酢を入れて健康に♪お豆腐はお玉で適当にざく切りで、ちょっと良いお豆腐に見えます。

  • レシピID:1880025159
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁もやしえのき絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 もう一品 ずぼら 時短
料理名
味噌汁 野菜 たっぷり
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る