【味噌汁】もやし・豆腐・ワカメ・えのき・ほうれん草 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐を入れて、お玉で好きな大きさに適当に切る。そこに、もやし・エノキ・水・酢を入れて、火にかけ火を通す。
- 2 野菜に火が通ったら、乾燥ワカメ・冷凍ホウレンソウを入れて、再度ひと煮立ちさせ、火を止める。
- 3 味噌を溶き入れてできあがり。
きっかけ
冷凍ホウレンソウをお味噌汁に入れたくて。
おいしくなるコツ
こっそりお酢を入れて健康に♪お豆腐はお玉で適当にざく切りで、ちょっと良いお豆腐に見えます。
- レシピID:1880025159
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁 野菜 たっぷり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません