ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ブリの切り身がお買い得になっていたので、竜田揚げにしました♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 ぶりを一口大の乱切りにする
  2. 2 ボールに★の調味料を入れて、1のブリを加えて味が入りやすいようによく揉み込む。
    冷蔵庫に入れて1時間くらい漬け込むと味がよく入ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を180°に熱して、2のブリに片栗粉をまぶして、揚げる。
  4. 4 ひっくり返しながら、ブリに火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

ブリがお買い得になっていたので、竜田揚げにしました。お弁当のおかずにもオススメです!!

  • レシピID:1880025047
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る