新玉ねぎと菜の花の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉に★を揉みこんでしばらく置きます。
菜の花はサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎは1.5㎝幅くらいのくし形に切りましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の新玉ねぎを加えて油がなじむ程度炒め合わせたら、酒を振って蓋をして1分ほど、玉ねぎが透き通るまで蒸し焼きします。
- 3 2へ豚肉を★ごと加え、豚肉の色が変わるまで中弱火で炒め合わせたら、1の菜の花を加え、白だしを振って炒め合わせます。
-
4
3に☆を加えて味を調え、器へ盛ります。
糸唐辛子を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)