食物繊維たっぷりヘルシーしらたきカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきをあく抜きする
- 2 しらたきをゆでている間に、にんじん・玉ねぎ・さつまいもを切っておく
- 3 しらたきをお湯から上げて、こまかくカットする
- 4 豚肉とにんじんをオリーブオイルで炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・さつまいもをいれて炒める
- 6 5まで炒めたら、こまかくカットした白滝を入れる
- 7 お水を1000~1300mlいれて20分小~中火で煮込む
- 8 火を止めて、市販のルーを1箱入れて、とろみが出るまで再度煮込んでできあがり!
きっかけ
カレーを食べたいけど太るので、どうにかヘルシーにできないかなと思って。しらたきと、じゃがいもよりもGI値の低いさつまいもを使ってみました。
- レシピID:1880024668
- 公開日:2021/04/10
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