もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 〇鶏がらスープの素 小さじ2
- 〇醤油 大さじ1/2
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1/2
- 〇にんにくチューブ 3cm
- 〇酢 大さじ1 1/2
作り方
- 1 〇を保存容器に入れます。
- 2 鍋に湯を沸かし、もやしをさっとゆでて、ざるにあげ、熱々の状態で1に入れて和えます。
- 3 しっかり味をなじませたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしのピリ辛ナムル
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢を入れていますので、冷蔵庫で4~5日保存可能です。