もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

もやしのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
もやしを豆板醤でピリ辛にしました。
酢を入れていますので、冷蔵庫で4~5日保存可能です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1/2
  • 〇にんにくチューブ 3cm
  • 〇酢 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 〇を保存容器に入れます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしをさっとゆでて、ざるにあげ、熱々の状態で1に入れて和えます。
  3. 3 しっかり味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛鯵のナムルが食べたくなったので。

  • レシピID:1880024662
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみもやしナムル
関連キーワード
お弁当おかず 作り置き 保存食 ピリ辛
料理名
もやしのピリ辛ナムル
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る