カニカマとナツメグ入り!卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを1.5センチ程に切ります。
- 2 ボウルに卵を入れ、菜箸で切るようにして混ぜます。
-
3
手順1で切ったカニカマを手で割き、入れます。
同時にめんつゆ、ナツメグパウダーも入れ、よく混ぜます。 - 4 中火で熱したフライパンに、サラダ油をひきます。
-
5
中火のまま、手順3の1/3の量をフライパンに流し込み、半熟より少し固まってきたら巻いて奥側に移動させます。
同様作業を2回繰り返します。 - 6 巻き終わったらお皿にのせ、少し熱をとって、食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
カニカマが余っていたので、活用しました!
おいしくなるコツ
ナツメグパウダーをもう少し多めに入れると、よりナツメグ風味を楽しめます♪
- レシピID:1880024659
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません