カニカマとナツメグ入り!卵焼き レシピ・作り方

カニカマとナツメグ入り!卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
y.u.p
y.u.p
カニカマとナツメグパウダーを入れた卵焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを1.5センチ程に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、菜箸で切るようにして混ぜます。
  3. 3 手順1で切ったカニカマを手で割き、入れます。
    同時にめんつゆ、ナツメグパウダーも入れ、よく混ぜます。
  4. 4 中火で熱したフライパンに、サラダ油をひきます。
  5. 5 中火のまま、手順3の1/3の量をフライパンに流し込み、半熟より少し固まってきたら巻いて奥側に移動させます。
    同様作業を2回繰り返します。
  6. 6 巻き終わったらお皿にのせ、少し熱をとって、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

カニカマが余っていたので、活用しました!

おいしくなるコツ

ナツメグパウダーをもう少し多めに入れると、よりナツメグ風味を楽しめます♪

  • レシピID:1880024659
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆスパイス&ハーブカニカマお弁当 卵焼き
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る