母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方

母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
鯛の切り身を塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 二切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の表面に切り込みを入れます。
  2. 2 1に表面と身に塩をすりこみます。
  3. 3 皮部分を上にしてグリルに入れます。
    我が家のグリルは両面焼きなので、途中ひっくり返すことなく中火で10分で出来上がりです。

きっかけ

鯛を一匹買ったので、切り身にして塩焼きにしました。

  • レシピID:1880024655
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 鯛の塩焼き お祝い 白身魚
料理名
鯛の塩焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/09/13 20:12
    母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き
    簡単にメインのおかずが作れるので楽できました!今回の鯛は脂が乗っていてとっても美味しかったです♪
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2021/08/04 14:35
    母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き
    美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/05/05 21:52
    母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き
    美味しく焼けました!ありがとうございます(*ˊˋ*)✧︎*。
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/28 19:45
    母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き
    ちょっと焦げたけど美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る