母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 二切れ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鯛の表面に切り込みを入れます。
- 2 1に表面と身に塩をすりこみます。
-
3
皮部分を上にしてグリルに入れます。
我が家のグリルは両面焼きなので、途中ひっくり返すことなく中火で10分で出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こん_872022/09/13 20:12簡単にメインのおかずが作れるので楽できました!今回の鯛は脂が乗っていてとっても美味しかったです♪
-
レモングラスt2021/08/04 14:35美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
-
えむえむむෆお休み中2021/05/05 21:52美味しく焼けました!ありがとうございます(*ˊˋ*)✧︎*。
-
ham kitchen2021/04/28 19:45ちょっと焦げたけど美味しくいただきました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)