母の日に♪カリカリベーコンの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、塩,米粉を混ぜて春菊を刻んで混ぜてもったりした生地が出来ます。もし粉っぽいようならば適宜水を少しずつ入れてまとめて下さい
- 2 テフロン加工のフライパンにベーコンを並べお好みの焼き加減に焼きます。油の様子を見て少し食物油を加えて生地を流して焼いていきます。
- 3 両面こんがり焼けたらチヂミ完成です!★の調味料を混ぜて特製だれが出来上がり!お好みで食べるラー油を!
きっかけ
色々なバリエーションのチヂミを食べてみたくて好きな物を合わせて作ってみました!
おいしくなるコツ
ベーコンは生地を流してからまた焼くので少し手前で生地を流して焼いていくと良いかと思います!
- レシピID:1880024597
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません