出汁びたし菜の花のじゃこ明太和え レシピ・作り方

出汁びたし菜の花のじゃこ明太和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、おつまみにも、ご飯のお供にもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩茹でして、食べやすい大きさに切り分けます。
    耐熱容器に★を加えて電子レンジで沸騰直前まで温め、粗熱が取れたら菜の花を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらく休ませます。
  2. 2 1へちりめんじゃことほぐした明太子、金ごまを加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

ご飯のお供やお酒の肴にしたくて

  • レシピID:1880024583
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
豆腐サラダ菜の花
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