生おからで♪ノンオイル♪おからケーキ レシピ・作り方

生おからで♪ノンオイル♪おからケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
生おからを使った、ノンオイルのレーズンケーキです。
混ぜて焼くだけです。

材料(4人分)

  • 生おから 80g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 80CC
  • ベーキングパウダー 4g
  • 片栗粉 大さじ1
  • レーズン 大さじ4
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 ボウルにレーズン以外の材料を全部入れます。
  2. 2 1をしっかり混ぜます。
  3. 3 2にレーズンを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 焼き型に、分量外のオリーブオイルを薄く塗り、クッキングシートを張り、3の生地を入れます。
  5. 5 4を180℃に加熱したオーブンで30分焼き、中心をくしで刺して生地がついてこなかったら、出来上がりです。機種によって、変わってきますので、様子を見てください。
  6. 6 焼き型から出してください。

きっかけ

おからが沢山あったので、おやつにしました。

  • レシピID:1880024488
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキ
関連キーワード
おからケーキ 節約 簡単 ダイエット
料理名
おからケーキ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る