黒酢で煮込む鶏肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽とろ肉は食べやすい大きさに切り分けます。
セロリは茎の筋を除いて乱切りし、葉は切り分けておきましょう。
玉ねぎは1.5㎝幅くらいのくし形に切ります。 - 2 鍋に★を加えて中火で煮立て、1の鶏肉を加えてサッと火が通るまで煮込んだら1のセロリの茎と玉ねぎを加え、うっすら透き通ってくるまで煮立てます。
- 3 2へ☆を加え混ぜ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切って加えたら、弱火にして豆腐へ煮汁の色が移るまで軽く煮込み、1で切り分けたセロリの葉を加えて、しんなりするまで煮立てれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません