鶏肉とじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
大きめにカットした鶏肉と野菜がゴロゴロ入ったトマトスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を4等分〜6等分くらいにカットする。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大にカットする
  3. 3 お鍋をよく熱して、鶏もも肉を皮目から焼く
  4. 4 皮目にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、鶏もも肉から出た油を絡めながら炒める
  5. 5 4にトマト缶と水、コンソメを加えて、蓋をして、中火で20分くらい煮込む
  6. 6 一度蓋をとり、塩こしょうを振って、味を調節して、もう一度蓋をして、15分くらい弱火で煮込んで出来上がりです♪
    茹でてあったブロッリーはあとから添えました(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

切って、炒めて、後は煮るだけ!! よく煮込んだ方が美味しくなるので時間はかかりますが、手間はかかりません☆

  • レシピID:1880024311
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎじゃがいも鶏もも肉トマトスープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る