今日は家庭中華料理!豚肉ときくらげのふんわり卵炒め レシピ・作り方

今日は家庭中華料理!豚肉ときくらげのふんわり卵炒め
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
きくらげとふんわり卵の食感が美味しい^^
中国の家庭で定番の炒めものおかず。こちらは優しいお味♪
豚バラと卵をオイスターソースで味付けしたレシピも投稿しています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは表記通りに戻す。
    きゅうりは斜め薄切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ねぎは小口切り。
    しょうがはみじん切り。
  2. 2 豚肉と●の調味料をポリ袋に入れて揉み込み、下味をつけておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、混ぜ合わせた○を加えて混ぜる。
    別のボウルに★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大2(分量外)を熱し、卵液を強火で大きく混ぜながらふんわりと炒める。
    一旦卵を取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油大1を追加し、弱火で豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、ねぎとしょうがを炒めて香りを立たせ、強火で玉ねぎ、きゅうり、きくらげを炒める。
  6. 6 ④の卵を戻し入れて炒め、ごま油小2を回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

きゅうりを炒めるのは中国の家庭料理では一般的と聞き、きゅうりを炒めるとどのような感じか気になり、作ってみました。

  • レシピID:1880024300
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めきゅうりお弁当 きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ スープの素 顆粒 フライパン
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る