お弁当にかぼす醤油のきんぴら レシピ・作り方

お弁当にかぼす醤油のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほんのりかぼす醤油が薫るあっさり味のきんぴら

材料(1人分)

  • ごぼう 20g
  • 人参 20g
  • かぼす醤油 小さじ1/4
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★本みりん 小さじ1/2
  • ★昆布鰹だし 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1/6
  • ☆白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきして軽く酢水に晒しアク抜きします。
    人参は千切りします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のごぼうを加えてサッと炒め合わせ、油が馴染んだら1の人参を加えて炒め合わせます。
  3. 3 2を中火にして★を振り、手早く炒め合わせて水気がなくなったら、鍋肌へかぼす醤油を振り、火を止めます。
    ☆を加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

香りの良いきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880024237
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごぼうにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る