大根の皮とにんじんとなめこの炒め煮 レシピ・作り方

大根の皮とにんじんとなめこの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根の煮物のときに出た大根の皮を活用して節約おかずにしました。
栄養もあって、パリパリ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。
  2. 2 にんじんは皮を剥かずに千切りにする
  3. 3 なめこは石づきを落として、1cmくらいにカットする
  4. 4 お鍋にごま油を熱し、大根の皮とにんじんを炒める
  5. 5 全体に油が回ったら、なめこを加えて炒める
  6. 6 5にめんつゆ、お酒、みりんを加えて、炒め、水分がなくなってきたら、出来上がりです♪

きっかけ

大根の皮を活用して炒め煮にしました。 パリパリとした食感が美味しいです♪ 栄養も◎です。

  • レシピID:1880023853
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこにんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る