冬の定番!簡単☆海鮮寄せ鍋☆ レシピ・作り方

冬の定番!簡単☆海鮮寄せ鍋☆
  • 約30分
  • 2,000円前後
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
鍋の素がなくても、簡単に作れます♪
入れたい食材、冷蔵庫・冷凍庫にある食材をを好きなだけ入れてください(^○^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水500ミリを小鍋で沸かします。
    その間に具材を食べやすい大きさにカットしてください。
    海老は背ワタを取ってください。
  2. 2 沸騰したら●を全て入れてください。
    味が薄ければ、お好みで塩か白だしを足してください。
    味が決まれば火は止めて置いてください。
  3. 3 土鍋や電気鍋等に、小鍋で作ったつゆ以外の食材を入れて盛り付けてください。
  4. 4 盛り付けができたら、小鍋で作ったつゆを食材の上から土鍋に移してください。
  5. 5 15分ほど煮れば出来上がりです(^^)

きっかけ

温かいものが食べたい季節なので(^-^) お正月に作りましたが、普段も食べたいくらい美味しかったです♪

おいしくなるコツ

土鍋の底に白菜の硬い部分を敷くイメージで入れると、火が通りやすく柔らかくなり美味しいです。高さもできて盛り付けもしやすくなりますよ(^○^)

  • レシピID:1880023194
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牡蠣鍋石狩鍋その他の鍋
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る