チョコチップパン レシピ・作り方

チョコチップパン
  • 1時間以上
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
ホームベーカリー不要です。

材料(4〜8人分)

  • 強力粉 230g
  • ココア 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 牛乳 130g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15〜20g
  • チョコチップ 15g

作り方

  1. 1 バターとチョコチップ以外をボウルに入れてよく捏ねます。
    牛乳はレンジで20秒ほど加熱して、ぬるいと感じる温度にしてから入れると尚良いです。
  2. 2 ひとかたまりになったら、ボウルから台に移しさらによく捏ねます。
    艶が出てきたら、常温のバターも足してよく捏ね、チョコチップも追加して、全体に行き渡るように捏ねます。
  3. 3 さらに艶が出てきたらボウルに戻しラップをかけて、オーブンの発酵機能で40度で40分発酵させます。
  4. 4 倍の大きさくらいになったら、8等分に分けて成形し、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、ラップをして40度で40分二次発酵させます。
  5. 5 発酵が終わったら、オーブンを190度に予熱して、13分焼いて完成です。

きっかけ

チョコチップが余っていたので。

  • レシピID:1880025024
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る