大根と人参のサイコロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥いて、1cm 大くらいのサイコロ状にカットする
- 2 お鍋に大根とにんじん、水、顆粒だしを入れて蓋をして、大根が透き通るまで煮る。(だいたい20分くらいです。)
- 3 2のお鍋に白だしとみりんを加えて、さらに10分くらい弱火〜中火で煮る
- 4 大根とにんじんに火が通ったら、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)