大根と人参のサイコロ煮 レシピ・作り方

大根と人参のサイコロ煮
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根とにんじんをサイコロにカットして、白だしで煮ました☆お弁当にも入れられるようにあんかけ風に仕上げました♪

材料(4人分)

  • 大根 10cmくらい
  • にんじん 1/2本
  • 300cc
  • 白だし 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥いて、1cm 大くらいのサイコロ状にカットする
  2. 2 お鍋に大根とにんじん、水、顆粒だしを入れて蓋をして、大根が透き通るまで煮る。(だいたい20分くらいです。)
  3. 3 2のお鍋に白だしとみりんを加えて、さらに10分くらい弱火〜中火で煮る
  4. 4 大根とにんじんに火が通ったら、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です♪

きっかけ

大根とにんじんをサイコロ状にカットして、食べやすく☆ お弁当にも入れられるようにとろみを付けて仕上げました♪

  • レシピID:1880023169
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物人参 お弁当にんじん大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る