手作りドレッシングの水菜サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、食べやすい大きさに切り、洗って水を切る
-
2
醤油大さじ1.5、
酢大さじ1.5、
ごま油大さじ1、
白ゴマはお好みで適当に
私は大さじ1程度
をまぜる - 3 お皿に水菜を、その上に豆腐をスプーンですくって乗せて、ドレッシングをかけたら出来上がり!!
きっかけ
水菜を買ったけど、ドレッシングがなかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐も水菜もしっかり水気を切った方がドレッシングが薄まらずおいしいです!
- レシピID:1880022961
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません