*離乳食後期*サツマイモのおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、乱切りして水に10分ほどさらす
-
2
シリコンスチーマーに入れて600wで5分程度温める
柔らかくなっていなかったら追加で温める。 - 3 サツマイモをフォークで潰して、片栗粉と豆腐を混ぜて弱火でフライパンで焼く!
きっかけ
手づかみ食べを強化していこうと、あるもので!
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通すために弱火で何度もひっくり返しながら焼く!!
- レシピID:1880022917
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません