レンジをつかって簡単♪ハニーマスタードハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チャック付きビニールに麩を入れてくだき、牛乳を入れて豆腐→卵を入れて揉み混ぜて挽き肉を入れてニンニクと正油も入れてよく混ぜてください!
- 2 耐熱皿にクッキングシートをひいて、好みの大きさにハンバーグをつくって料理酒を振りかけラップをふんわりかけたら600w8分(肉だねのサイズやレンジの機種によってレンチン加減を)~
- 3 レンジをかけている間にソース作り。
- 4 アボカドは皮をむいて種をとったら潰してレモン汁を入れて混ぜてキレイな色のままになるようにします。
- 5 ★の調味料を混ぜてハニーマスタードソースわ作ります!プチトマトはお好みのカットで。
- 6 ハンバーグに串を刺して肉汁が透明なら加熱OK!ハンバーグにソースをたっぷり掛けてトマトとアボカドをのせて出来上がりです!
きっかけ
時間があまりないときでもご馳走を作って食べたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
今回はレンジのみですが、レンジの後に軽くフライパンで焼き色つけても良い感じになります!今回は手軽にレンジで蒸し焼き状態にするので料理酒を振りかけてください!
- レシピID:1880022928
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません