市販の肉団子をアレンジ★野菜と肉団子の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツを食べやすい一口大にカットする。豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツと白菜、豚バラ肉を炒める。
- 3 キャベツと白菜がしんなりしてきたら、肉団子をタレごと加えて、さっと炒め、水、鶏ガラスープの素を加えて、よく炒める。
- 4 3に塩コショウを加えて、味を整え、最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子キャベツ白菜
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉団子を加えることで一気にボリュームがUpします!!