市販の肉団子をアレンジ★野菜と肉団子の中華炒め レシピ・作り方

市販の肉団子をアレンジ★野菜と肉団子の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜やキャベツなどの野菜を市販のレトルトの肉団子を使って、中華炒めにしました☆
肉団子を加えることで一気にボリュームがUpします!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツを食べやすい一口大にカットする。豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツと白菜、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 キャベツと白菜がしんなりしてきたら、肉団子をタレごと加えて、さっと炒め、水、鶏ガラスープの素を加えて、よく炒める。
  4. 4 3に塩コショウを加えて、味を整え、最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、出来上がりです♪

きっかけ

野菜炒めに市販の肉団子を加えて、ボリュームUp★ しっかりメインになります♪

  • レシピID:1880022876
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子キャベツ白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る