白菜とシイラときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とシイラときのこのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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シイラ(白身魚)と白菜、残り物のきのこ(えのき、しめじ、シイタケ)を使って、クリーム煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラは一口大にカットする。
    白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 えのきは3㎝くらいの長さにカットし、しめじは小房にしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、シイラを焼く。
  4. 4 3のフライパンに白菜、えのき、しめじを加えて炒める。
  5. 5 全体にしんなりしてきたら、弱火にして、生クリームを加える。
  6. 6 煮立たせないように気を付けながら、味噌を加えて、トロッとしてきたら、完成です♪

きっかけ

白菜ときのこから出る水分と生クリームだけでおいしいスープ仕立てのクリーム煮です♪ 寒いときにからだの温まる1品です★

  • レシピID:1880022772
  • 公開日:2020/11/24
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白菜生クリームその他のさかな全般簡単魚料理白菜のクリーム煮
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