白菜とシイラときのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイラは一口大にカットする。
白菜は食べやすい大きさにカットする。 - 2 えのきは3㎝くらいの長さにカットし、しめじは小房にしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、シイラを焼く。
- 4 3のフライパンに白菜、えのき、しめじを加えて炒める。
- 5 全体にしんなりしてきたら、弱火にして、生クリームを加える。
- 6 煮立たせないように気を付けながら、味噌を加えて、トロッとしてきたら、完成です♪
きっかけ
白菜ときのこから出る水分と生クリームだけでおいしいスープ仕立てのクリーム煮です♪ 寒いときにからだの温まる1品です★
- レシピID:1880022772
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません