小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
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小松菜と豆腐の白だしベースのスープです。卵を追加してバランスも◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さにカットする
  2. 2 豆腐は大きめの一口大にカットする
  3. 3 お鍋に水と小松菜を入れて、ひと煮立ちさせて、白だし、みりん、顆粒だしを加える
  4. 4 3の鍋に豆腐を加えて、ひと煮立ちしたら、溶き卵を加えて、出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品プラス☆ 簡単でお腹も膨れるスープです♪

  • レシピID:1880022598
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
小松菜白だし和風スープ絹ごし豆腐
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