調味料1つ【 あげと小松菜 】の炒めもの レシピ・作り方

調味料1つ【 あげと小松菜 】の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
あっさり食べられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油揚げを置いて火をつける。
  2. 2 油揚げに焼き色がつき始めたら、食べやすい大きさに切る(キッチンばさみを使うと便利です。私は手でちぎりました)
  3. 3 しらすを加えて1〜2分炒め、小松菜を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら、リンゴ酢を加えて蓋をし、火をとめる。1分蒸らして完成です!

きっかけ

いつもの組み合わせの小松菜とお揚げをあっさり食べたくて

おいしくなるコツ

お揚げをこんがり焼く事がポイントです

  • レシピID:1880022589
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしらす小松菜
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る