【 牛レバー】の塩茹で(スライス) レシピ・作り方

【 牛レバー】の塩茹で(スライス)
  • 約30分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
基本放置で簡単おつまみ!子どももパクパクとりあいに

材料(1〜2人分)

  • 牛レバー(スライス) 110g
  • 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 牛レバーに塩をもみ込んで20分ほど置いておく。(室温)
  2. 2 牛レバーから水分を拭き取り、水を入れた鍋にレバーを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止め1分ほど鍋の中に放置。ざるにとって粗熱をとったら食べ頃です!

きっかけ

レバーのレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

そのままでもしっかり味がついてレバーの甘味が感じられて美味しいです。お好みでごま油や、柚子胡椒をつけても◎

  • レシピID:1880030415
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る