【 牛レバー】の塩茹で(スライス) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛レバー(スライス) 110g
- 塩 小さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 牛レバーに塩をもみ込んで20分ほど置いておく。(室温)
- 2 牛レバーから水分を拭き取り、水を入れた鍋にレバーを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を止め1分ほど鍋の中に放置。ざるにとって粗熱をとったら食べ頃です!
きっかけ
レバーのレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
そのままでもしっかり味がついてレバーの甘味が感じられて美味しいです。お好みでごま油や、柚子胡椒をつけても◎
- レシピID:1880030415
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません