ほうれん草としらすとえのきのオイルパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としらすとえのきのオイルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍してあったしらすと冷凍えのきで 旨味UPの簡単パスタランチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分短めに茹でて、ザルにあげておく
  2. 2 ほうれん草は食べやすい長さにカットする
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルとすりおろしにんにくを加えほうれん草、しらす、えのきを入れて炒める
  4. 4 3のフライパンに茹でたパスタを加えて、塩こしょうで味を整え、全体をさっと混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

お昼ご飯に簡単パパッとパスタです★ しらすの塩味があるので塩は控えめに。

  • レシピID:1880022382
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきしらすオイル・塩系パスタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る