ほうれん草としらすとえのきのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- ほうれん草 2束
- しらす(冷凍) 大さじ2くらい
- えのき(冷凍:カット済) 1/4株
- すりおろしニンニク 少々
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- お湯(パスタ茹でる用) 800ccくらい
- 塩(パスタ茹でる用) 小さじ2
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分短めに茹でて、ザルにあげておく
- 2 ほうれん草は食べやすい長さにカットする
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルとすりおろしにんにくを加えほうれん草、しらす、えのきを入れて炒める
- 4 3のフライパンに茹でたパスタを加えて、塩こしょうで味を整え、全体をさっと混ぜたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません