さば缶ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

さば缶ときのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鯖の味噌煮缶を使いましたが、醤油味でもおいしいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 普通にお米を洗い、水をきる。さば缶の煮汁を入れ、水を2合半のラインまで加える。
    だしの素と細切りにした生姜を入れる。
  2. 2 さば缶、2㎝くらいに切ったえのき、適当にほぐしたしめじを加えたら、炊飯器の炊き込みごはんコースで炊く。
    炊けたら全体を混ぜて蒸らす。
    お好みで七味唐辛子を振り、山椒の葉を添える。

きっかけ

さば缶を使った料理が作りたくて

  • レシピID:1880022203
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶えのきしめじその他の炊き込みご飯缶詰
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る