さば缶ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
普通にお米を洗い、水をきる。さば缶の煮汁を入れ、水を2合半のラインまで加える。
だしの素と細切りにした生姜を入れる。 -
2
さば缶、2㎝くらいに切ったえのき、適当にほぐしたしめじを加えたら、炊飯器の炊き込みごはんコースで炊く。
炊けたら全体を混ぜて蒸らす。
お好みで七味唐辛子を振り、山椒の葉を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)