簡単♪早い♪切り干し大根ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
切り干し大根はしっかりもみ洗いし、ザルに上げてそのまま10分ほど置く。
手で水気を絞る。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切り。塩もみ(分量外)して手で水気を絞る。
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3
①と②と●の調味料類をよく混ぜ合わせ、味をなじませて出来上がり♪
子どもはそのままで、大人は七味唐辛子を少し振りかけてもおすすめですょ^^
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♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
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つくったよレポート(2件)
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わがままるるこ2021/09/30 19:24切り干し、ひじきの乾物に、キュウリ人参などの、野菜とともに。
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miimiimiimiimi2020/10/10 23:41ぽりぽりの切り干し大根がおいしい♡中華風の味付けで味見が止まりませんでした~!
レシピへのコメント
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常備菜やお弁当にも♪
子どもはそのまま、大人は七味唐辛子を少し振りかけても◎♡