アボカド納豆じゃこどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身に分け、白身は直径8cmくらいのココットに入れて、水を張ったフライパンに置いて蓋をし、蒸し焼きします。
- 2 炊き上がったごはんの中央へ1の卵の白身を被せ乗せて軽く圧し、その上へマヨネーズを盛って、添付のタレと和えた納豆を盛ります。
- 3 アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、じゃことともに★でさっくり和えて、2の周りへ均等に盛り、納豆の中央へ1の卵の黄身を落とし、周りへたまり醤油を回しかけます。
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4
3へあらびき黒胡椒を振り、ブロッコリースプラウトを散らせば完成です。
食べる時は最初から混ぜずに、少しずつ混ぜながら食べるのがおすすめです。
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- カテゴリ
- しらす丼
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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