素麺でビビン麺 レシピ・作り方

素麺でビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
はなっきー
はなっきー
白滝を素麺と混ぜることでボリューム感をアップさせてます。気軽にビビン麺何食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。長ネギは白髪ネギにし、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 白滝とそうめんを一緒に湯でる。冷水で熱をとってからザルにあげ、しっかり水気を切る。
  3. 3 調味料を混ぜてタレを作る。
  4. 4 器に、そうめん、タレ、きゅうり、ゆでたまご、サニーレタス、白髪ネギを盛り付けて完成です。

きっかけ

白滝も混ぜて、野菜たっぷりボリューム満点のダイエット食です!

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1880021943
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦コチュジャンしらたきアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る