焼き茄子と夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタの皮についていない部分を除き、洗って水気を拭き取り、表面へ竹串を数箇所刺してから、トースターでこんがり焦げるまでしっかり焼きます。
- 2 1のなすの熱が落ち着いたら、皮を剥いて2cm幅くらいに切り、均一に混ぜ合わせた★で和えて、冷蔵庫で冷やします。
-
3
レタスは半分に切って1cm幅くらいの短冊に切り、ざるへいれてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で冷やします。
おくらはサッと塩ゆでします。 -
4
3のレタスを器へ盛り、1cm幅の輪切りにしたヤングコーンと3のおくら、1cm角に切ったトマトを散らします。
中央へ2のなすを★ごと添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)