マグロのとろろめかぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(お刺身用の柵) 150g
- 長いも 5㎝くらい
- めかぶ(味付け) 1個
- めんつゆ 大さじ1
- ワサビ(お好みで) 少々
作り方
- 1 マグロを一口大のサイコロ状にカットする。
- 2 長いもは皮をむき、太めの千切りにする。
- 3 器にマグロを盛りつけ、その上に1.の長いもをのせ、味付けめかぶをかける。
- 4 食べる直前にめんつゆを大さじ1/2ずつかけ、お好みでワサビを添えて、完成です。
きっかけ
マグロのお刺身用の柵がお買い得だったので、おつまみ用に★ 長いもとめかぶを一緒にかけて、山掛け風のおつまみにしました。
- レシピID:1880021342
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません