ツバスの照り焼き レシピ・作り方

ツバスの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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淡泊なツバスをウナギのタレ(市販)を使って、コク旨な照り焼きにしました。味付けはウナギのタレだけで決まるので失敗なしです♪

材料(2人分)

  • ツバス(切り身) 2切
  • ウナギのタレ(市販) 大さじ2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ツバスの切り身の身に塩を振って、5分くらい置いておく。
  2. 2 1.のツバスから出てきた水分と汚れをキッチンペーパーでしっかりふき取る
  3. 3 魚焼きグリルに2.ツバスを入れて、ウナギをタレを刷けで塗る。
  4. 4 様子を見ながら、ウナギのタレを少しづつ刷けで塗りながら、焼く。
  5. 5 焦げやすいので、弱火でじっくり焼き、両面に火が通ったら、お皿に盛り、ウナギのタレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

市販のウナギのタレを使うだけでコク旨な照り焼きになります。魚焼きグリルがない場合はフライパンでもOK!! ぜひお試しください。

  • レシピID:1880021253
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
簡単魚料理照り焼きソース
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