ツバスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツバス(切り身) 2切
- ウナギのタレ(市販) 大さじ2くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 ツバスの切り身の身に塩を振って、5分くらい置いておく。
- 2 1.のツバスから出てきた水分と汚れをキッチンペーパーでしっかりふき取る
- 3 魚焼きグリルに2.ツバスを入れて、ウナギをタレを刷けで塗る。
- 4 様子を見ながら、ウナギのタレを少しづつ刷けで塗りながら、焼く。
- 5 焦げやすいので、弱火でじっくり焼き、両面に火が通ったら、お皿に盛り、ウナギのタレをかけて、出来上がりです。
きっかけ
市販のウナギのタレを使うだけでコク旨な照り焼きになります。魚焼きグリルがない場合はフライパンでもOK!! ぜひお試しください。
- レシピID:1880021253
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません