夏野菜とアジの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮に格子状に切れ目を入れて、大き目の一口大にカットする。ピーマンは種を取り、縦に4等分する。かぼちゃは1㎝くらいの厚みの食べやすい大きさにカットする。
- 2 アジは一口大にカットして、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ、ナス、ピーマンを素揚げにする。
- 4 2.のアジもから揚げにする。
- 5 ★の材料をお鍋に入れて、沸騰させて、耐熱容器に入れ、素揚げにした野菜(かぼちゃ、ナス、ピーマン)とから揚げにしたアジを熱いうちに入れる。
- 6 粗熱が取れて、お出汁が染みたら、完成です♪
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momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
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つくったよレポート(1件)
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himamus2020/09/26 21:23鯵に片栗粉をつけ過ぎたのか、汁を吸ってしまいました(^^;;でも、なす、ピーマン、かぼちゃと野菜も摂れて、美味しかったです。
レシピへのコメント
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熱いうちにお出汁につけるのがしっかり味が入るポイントです★