夏野菜とアジの揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜とアジの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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夏野菜を素揚げして揚げ浸しにしました。アジもから揚げにして一緒に★
熱いうちにお出汁につけるのがしっかり味が入るポイントです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮に格子状に切れ目を入れて、大き目の一口大にカットする。ピーマンは種を取り、縦に4等分する。かぼちゃは1㎝くらいの厚みの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 アジは一口大にカットして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ、ナス、ピーマンを素揚げにする。
  4. 4 2.のアジもから揚げにする。
  5. 5 ★の材料をお鍋に入れて、沸騰させて、耐熱容器に入れ、素揚げにした野菜(かぼちゃ、ナス、ピーマン)とから揚げにしたアジを熱いうちに入れる。
  6. 6 粗熱が取れて、お出汁が染みたら、完成です♪

きっかけ

夏野菜を揚げ浸しに★ 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷やして食べてもおいしいです♪ 作り置きにもおすすめです

  • レシピID:1880021051
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
かぼちゃあじピーマンなすの煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • himamus
    himamus
    2020/09/26 21:23
    夏野菜とアジの揚げ浸し
    鯵に片栗粉をつけ過ぎたのか、汁を吸ってしまいました(^^;;でも、なす、ピーマン、かぼちゃと野菜も摂れて、美味しかったです。

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