紫キャベツと玉葱の染まるマリネ レシピ・作り方

紫キャベツと玉葱の染まるマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
紫キャベツのアントシアニンを活かして、濃淡グラデーション仕上げのマリネに。
お肉やお魚の揚げ物に添えたりしても楽しめます。

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 1/4枚
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ★グラニュー糖 小さじ1
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに★を加えます。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、1へ加え混ぜます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やしましょう。
  3. 3 2を取り出して軽く汁気を切り、オリーブ油と岩塩で和えて味を調えれば完成です。

きっかけ

見た目が華やかなマリネにしたくて

  • レシピID:1880021030
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ洋風・デリ風のサラダ玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/04 16:35
    紫キャベツと玉葱の染まるマリネ
    薄いピンクと濃いピンクができました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る