がんも&チーズの月見ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白飯に★を振って半量ずつラップに包み、直径10cmくらいのそこが平らな円筒状の容器へ入れて軽く圧し、バンズ状に固めて粗熱を取ります。
- 2 卵を1よりひと回り小さめ直径のココットに割り入れ、湯を張ったフライパンに置いて蓋をし、半熟に蒸し焼きします。
- 3 卵焼き器を弱火にかけてがんもを置き、両面に焼き色がつくまで、じっくり焼きながら温めて別皿へよけ、片面にたまり醤油を回しかけて染み込ませます。
-
4
3で空いた卵焼き器にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のライスバンズを置いて、両面にうっすら焼き色がつくまで焼きます。
側面も卵焼き器の側面に当てながら焼くと良いです。 - 5 4のライスバンズ1枚にチーズを乗せ、3のがんもの醤油塗布面を下にして置き、おろし生姜を乗せたら、2cm幅くらいに切った豆苗を盛り、マヨネーズを落とします。
- 6 5へ2の目玉焼きを乗せ、残りもう1枚のライスバンズを添えれば完成です。
きっかけ
ボリューム感を出したくて
おいしくなるコツ
見た目より安定感はありますが、バンズの油分で手が汚れやすいのでバーガー袋などを使用すると食べやすいです。
- レシピID:1880020926
- 公開日:2020/05/31
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