ピリ辛ニラもやしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを4cmくらいにカットする。
- 2 フライパンを熱し、もやしとニラを炒め、塩コショウを下味をつける
- 3 3.に鶏ガラスープの素と豆板醤を加えて混ぜ合わせておく。
- 4 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらインスタントラーメンの麺を茹でる。
- 5 麺が茹で上がったら付属の粉末スープを加えて、器にうつし、3.のニラもやしを盛りつける。最後にごま油を垂らして完成です♪
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジして、ピリ辛の少しパンチの効いたラーメンに★ピリ辛で炒めたニラもやしがラーメンのスープに溶けてだんだん辛くなってきます。最後に入れるごま油もポイントです♪
- レシピID:1880020806
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとニラをピリ辛味で炒めてラーメンにトッピングしました
スープがじわじわとピリ辛に(人 •͈ᴗ•͈)