ピリ辛ニラもやしラーメン レシピ・作り方

ピリ辛ニラもやしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
即席ラーメンをアレンジ★
もやしとニラをピリ辛味で炒めてラーメンにトッピングしました
スープがじわじわとピリ辛に(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを4cmくらいにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、もやしとニラを炒め、塩コショウを下味をつける
  3. 3 3.に鶏ガラスープの素と豆板醤を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらインスタントラーメンの麺を茹でる。
  5. 5 麺が茹で上がったら付属の粉末スープを加えて、器にうつし、3.のニラもやしを盛りつける。最後にごま油を垂らして完成です♪

きっかけ

インスタントラーメンをアレンジして、ピリ辛の少しパンチの効いたラーメンに★ピリ辛で炒めたニラもやしがラーメンのスープに溶けてだんだん辛くなってきます。最後に入れるごま油もポイントです♪

  • レシピID:1880020806
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし塩ラーメン豆板醤
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る